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Chinesischer Auberginen Reis

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Chinesisches Rezept: Auberginen Reis

Ein wunderbares Reis Rezept aus China. Sehr gut gewürzter Reis mit angebratenen Auberginen Stücken. Es können sowohl die langen asiatischen Auberginen verwendet werden als auch die dickeren, die man normalerweise in Deutschland findet. Die asiatischen sind etwas zarter im Geschmack und weniger bitter, da sie weniger Kerne besitzen. Das Rezept schmeckt aber mit beiden Ausgezeichnet.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 1 Tasse Reis gekocht (ergibt ungefähr 3 Tassen)
  • 2 Tassen (asiatische) Auberginen gewürfelt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1-2 rote Chili gehackt
  • 1-2 EL Frühlingszwiebeln gehackt (weißer Teil)
  • 2 EL Frühlingszwiebeln gehackt (grüner Teil)
  • 3 EL Koriander gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1/2 TL Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 2 EL Chili Sauce
  • 1 EL weißer Essig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1/2 Tasse Brühe
  • 2 EL Öl
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Anleitung

  1. 2 EL Öl erhitzen und den Kümmel für 1 Minute auf mittlerer Temperatur anbraten.
  2. Knoblauch, Ingwer, Chili und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzugeben und auch für 1 Minute anbraten.
  3. Auberginen hinzugeben und für 2 Minuten unter Rühren anbraten.
  4. 1/2 Tasse Brühe hinzugeben und für 4-5 minutes kochen lassen bis die Auberginen durch sind und das meiste Wasser verdampft ist-
  5. Chili Sauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Essig und Sojasoße hinzugeben und gut mischen.
  6. Den gekochten Reis hinzugeben und sehr gut mischen
  7. Zum Schluss Koriander und die grünen Zwiebeln hinzugeben, gut mischen und den Herd abschalten.

 


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