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Chinesischer Tofu in schwarzer Bohnen Sauce

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Chinesisches Rezept: Douchi Doufu

Ein einfaches Tofu Rezept aus China. Gebratener Tofu und grüne Bohnen in einer salzig süßen Soße aus fermentierten schwarzen Sojabohnen und Knoblauch. Es hat einen herrlich pikanten Geschmack und wird am besten mit Reis und/oder zu anderen Gerichten serviert. Die Schwarze-Bohnen Sauce sollte es im Asia Laden zu kaufen geben und kann auch gut zum würzen von Gemüse wie Brokkoli oder Bok Choy verwendet werden.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 300g Tofu gewürfelt
  • 1 Tasse grüne Bohnen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Schwarze Bohnen-Knoblauch Sauce
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1/2 TL Stärke
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Reiswein
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Öl
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Anleitung

  1. Als erstes den Tofu in 1-2 EL Öl auf hoher Flamme etwas anbraten und auf die Seite geben.Nicht zu lange, nur so das er leicht braun wird.
  2. 1 EL Reiswein, 1 EL Sojasoße, 1 EL Essig, 2 EL Wasser, 1 TL Zucker und 1/2 TL Stärke mischen und auch auf die Seite geben
  3. 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch auf hoher Flamme für 10 Sekunden anbraten
  4. Grüne Bohnen hinzugeben und unter Rühren für ungefähr 2 Minuten anbraten bis die Bohnen durch sind.
  5. Temperatur runterdrehen und Tofu, schwarze Bohnen Sauce, Chili Pulver und die Soße (nochmals umrühren) hinzugeben. Alles gut mischen und noch für 1 Minute braten lassen.

 


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