Koreanische gebratene Kartoffeln – Gamja Bokkeum

Koreanisches Rezept: Gamja Bokkeum
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen:2
Portionen:2
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Koreanisch
Cuisine: Koreanisch
Zutaten
- 500g Kartoffeln geschnitten
- 1 Karotte geschnitten
- 1 Zwiebel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Frühlingszwiebeln gehackt
- 1-2 EL Sesamsamen geröstet
- 1-2 TL geröstetes Sesamöl
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1/4 TL Salz (nach Geschmack)
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln für 15-20 Minuten auf mittlerer-hoher Flamme anbraten.
Das Gemüse leicht anbraten und zwischendurch immer mal wieder umrühren bis die Kartoffeln durch sind. - Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Salz, Sojasauce und Reiswein hinzugeben, gut mischen und 1 Minute braten.
- Zum Schluss Sesamöl und Samen hinzugeben und gut mischen.