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Persischer Okra Eintopf mit Kartoffeln – Khoresht Bamieh

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Persisches Rezept: Khoresht Bamieh

Ein super leckerer Persischer Eintopf mit Okra und Kartoffeln in einer scharfen Tomatensoße. Das Gericht wird am besten mit etwas Reis serviert.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 65 Minuten
Cuisine: Persisch/Iranisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 500g Okra (Stängel abgeschnitten)
  • 300g Kartoffeln geschnitten
  • 1 1/2 Tassen Tomaten gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1 TL Salz
  • 1-2 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 EL Öl
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Anleitung

  1. Als erstes die Tomaten in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Danach auf die Seite geben.
  2. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Lorbeerblätter für 3 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme anbraten.
  3. Knoblauch hinzugeben und 1 Minute weiter braten.
  4. Kurkuma und Chili hinzugeben und 30 Sekunden braten.
  5. Pürierte Tomaten hinzugeben und 6-7 Minuten braten lassen.
  6. 2 Tassen Wasser, Tomatenmark und Salz hinzugeben und gut mischen.
  7. Okra und Kartoffeln hinzugeben und zum kochen bringen.
  8. Zugedeckt für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse durch ist .
  9. Herd abschalten und Limettensaft untermischen.

 


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