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Thai gebratener Reis mit Ananas

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Thai Rezept: Khao Pad Sapparot

Khao Pad Sapparot ist gebratener Curry Reis mit Ananas. Schmeckt wunderbar süß-fruchtig und ist ein sehr einfaches Thai Rezept. Funktioniert am besten mit Reis vom Vortag, dann ist das Rezept auch sehr schnell gemacht. Wer will kann sich die Mühe machen und den Reis in einer ausgehöhlten Ananas servieren.

Gin Khao
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]


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Zutaten

  • 1 Tasse (236 ml) Reis (gekocht und kalt, am besten vom Vortag, ergibt ca 3 Tassen gekocht)
  • 1/2 Tasse Karotten in Streifen
  • 100-150g Tofu frittiert und klein gewürfelt
  • 1 Tasse Ananas klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Curry Pulver
  • 1 EL Sojasoße hell
  • 1 EL Würzesoße (Golden Mountain)
  • 3 EL Öl
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Anleitung

  1. 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 2 Minuten auf mittlerer-hoher Flamme braten
  2. Knoblauch hinzugeben und 30 Sekunden weiter braten
  3. Curry Pulver hinzugeben, gut mischen und unter Rühren 1 Minute anbraten
  4. Reis hinzugeben, gut mischen und unter Rühren 1 Minute braten
    Tipp: Der Reis sollte nicht aneinander kleben, wenn er hinzugeben wird. Am besten mit den Fingern etwas zerbröckeln
  5. Ananas, Tofu, Karotten, Sojasoße und Würzsoße hinzugeben, mischen und noch 1-2 Minuten weiter braten
  6. Kann in einer ausgehöhlten Ananas oder einfach auf einem Teller serviert werden

 

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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 22. August 2015


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