Thai Rezept: Massaman Curry Paste
Ein Rezept für eine selbstgemachte Massaman Curry Paste. Eigentlich werden die Pasten mit Stößel und Mörser zubereitet aber mit Mixer ist das so viel einfacher und schneller.
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: [/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 20 getrocknete Chili (entkernt und eingeweicht für 15 Minuten)
- 2 EL Koriander Samen
- 6 Kardamom
- 6 Nelken
- 1 EL Kreuzkümmel ganz
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 EL Koriander (Stengel)
- 2 EL Zitronengras gehackt
- 1 1/2 EL Galgant gehackt
- 1 EL Kaffir Limettenblätter gehackt
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskatnuss
- 1 TL Pfeffer und 1 TL Salz
Anleitung
- Eine Pfanne erhitzen und Koriander, Kümmel, Kardamom und Nelken für 5 Minuten auf mittlerer Flamme rösten
- Alle Zutaten bis auf die Pulver in einen Mixer geben. Falls nötig etwas Wasser dazu geben oder Stößel und Mörser benutzen
- Salz, Zimt, Muskatnuss und Pfeffer hinzugeben, sehr gut
mischen und in einem verschlossenen Behälter aufbewahren
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von Daniel am 01. August 2015