RezepteThai

Thai Massaman Curry Paste

vegan-vegetarisch-thai-rezept-massaman-curry-paste

Thai Rezept: Massaman Curry Paste

Ein Rezept für eine selbstgemachte Massaman Curry Paste. Eigentlich werden die Pasten mit Stößel und Mörser zubereitet aber mit Mixer ist das so viel einfacher und schneller.

Gin Khao
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 20 getrocknete Chili (entkernt und eingeweicht für 15 Minuten)
  • 2 EL Koriander Samen
  • 6 Kardamom
  • 6 Nelken
  • 1 EL Kreuzkümmel ganz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Koriander (Stengel)
  • 2 EL Zitronengras gehackt
  • 1 1/2 EL Galgant gehackt
  • 1 EL Kaffir Limettenblätter gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Pfeffer und 1 TL Salz
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Eine Pfanne erhitzen und Koriander, Kümmel, Kardamom und Nelken für 5 Minuten auf mittlerer Flamme rösten
  2. Alle Zutaten bis auf die Pulver in einen Mixer geben. Falls nötig etwas Wasser dazu geben oder Stößel und Mörser benutzen
  3. Salz, Zimt, Muskatnuss und Pfeffer hinzugeben, sehr gut
    mischen und in einem verschlossenen Behälter aufbewahren

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=FsrFTUrjTu8″]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 01. August 2015


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Überprüfen Sie auch
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"