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Thai rote Suppe mit Rettich

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Thai Rezept: Yen Ta Four

Eine wirklich wunderbare thailändische Suppe, die etwas anders ist. Der Rettich, Shiitake Pilze, Gewürze und Kräuter ergeben eine wirklich gut schmeckende Brühe aber das besondere an der Suppe ist der rote fermentierte Tofu, dessen Flüssigkeit auch der Suppe dieses schöne Rot verleiht. Der aus China stammende Tofu Käse wird mit Hilfe von roter Reis Hefe fermentiert und schmeckt einfach Traumhaft. Normalerweise sollte er in den meisten Asia Läden zu finden sein.
Als Nudeln habe ich normale dünne getrocknete Reisnudeln verwendet. Wer es aber wirklich authentisch möchte, sollte frische breite Reisudeln verwenden.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 50 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 7-10 Shiitake Pilze getrocknet
  • 2-3 Korianderwurzeln
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimt Stange
  • 2 Schalotten halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Rettich geschnitten
  • 100g frittierter Tofu gewürfelt
  • 200g Reisnudeln zubereitet (oder frische breite)
  • etwas roter fermentierter Tofu + 5 EL Flüssigkeit
  • 1 EL Vegetarische Austernsoße
  • 1 EL Chili Soße
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1.2 L Wasser
  • 1 TL Zucker
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Anleitung

  1. 1,2 L Wasser mit Rettich, Pilzen, Koriander, Sternanis, Schalotten, Zimt und Knoblauch zum kochen bringen und für 30 Minuten köcheln lassen
  2. Die Pilze auf die Seite geben und die Sojasoße und den Zucker zu der Suppe hinzugeben.
  3. Die Stängel von den Pilzen entfernen und die Pilze in Streifen schneiden
  4. Roter Tofu und Flüssigkeit mit 1 EL Austernsoße, 1 EL Chili Soße und 1 EL Essig vermischen. Den roten Tofu dabei etwas mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Nudeln mit etwas roter Tofu Soße, Pilzen und Suppe in eine Schüssel geben, mischen und zusammen mit frittierten Tofu servieren.

 


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