Deutsches Rezept: Grießnockerl
Ein Rezept für vegane Grießnockerl oder Grießklöße.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 1-2 Portionen
Portionen: 1-2 Portionen
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Deutsch / Österreichisch
Cuisine: Deutsch / Österreichisch
Zutaten
- 70g Hartweizengrieß
- 30g Margarine
- 1 EL Kartoffelstärke + 2-3 EL Wasser
- 1/8 TL Muskat
- 1 Msp Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Schnittlauch
- 700 ml Brühe
Anleitung
- Die Margarine in einer Schüssel schaumig rühren
- Die Stärke gemischt mit etwas Wasser hinzugeben und weiter rühren
- Grieß, Muskat, Backpulver und Salz hinzugeben und alles weiter gut verrühren
- Die Masse zusammen drücken und für 15 Minuten ruhen lassen.
- Etwas von dem Teig herausstechen, leicht durchkneten und mit mit Hilfe eines Löffel zu Klöße formen.
- Die Grießnockerl in gesalzenem Wasser für 5 Minuten kochen lassen bis sie oben schwimmen. Danach für 20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- Anschließend mit Brühe und Schnittlauch servieren.