BurmesischRezepte

Burmesisches Kartoffel Curry

vegan-vegetarisches-burmesisches-rezept-aloo-hin-2

Burmesisches Rezept: Kartoffel Curry

Aloo Hin ist ein sehr einfaches Kartoffel Curry aus Burma. Passt perfekt zu etwas Reis

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 40 Minuten
Cuisine: Burmesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 500g Kartoffeln geschält und geschnitten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 2 TL Curry Pulver
  • 2 EL Würzsoße (z.B. Golden Mountain Seasoning Sauce)
  • 3-4 EL Öl
  • 1 Tasse Wasser
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren
  2. 3-4 EL Öl erhitzen, die Zwiebel Paste, Kurkuma und Chili hinzugeben und für 4 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
  3. Kartoffeln, 1 Tasse Wasser und Würzsoße hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen
  4. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind
  5. Zum Schluss Curry Pulver hinzugeben und gut mischen

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=bYiyRBnF0Pw”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 22. März 2015


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"