BurmesischRezepte
Burmesisches Kartoffel Curry
Burmesisches Rezept: Kartoffel Curry
Aloo Hin ist ein sehr einfaches Kartoffel Curry aus Burma. Passt perfekt zu etwas Reis
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 40 Minuten
Cuisine: Burmesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 500g Kartoffeln geschält und geschnitten
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 EL Ingwer gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chili Pulver
- 2 TL Curry Pulver
- 2 EL Würzsoße (z.B. Golden Mountain Seasoning Sauce)
- 3-4 EL Öl
- 1 Tasse Wasser
Anleitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren
- 3-4 EL Öl erhitzen, die Zwiebel Paste, Kurkuma und Chili hinzugeben und für 4 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
- Kartoffeln, 1 Tasse Wasser und Würzsoße hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen
- Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind
- Zum Schluss Curry Pulver hinzugeben und gut mischen
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=bYiyRBnF0Pw”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 22. März 2015