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Vietnamesische Banh Bao – Vegetarisch

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Vietnamesisches Rezept: Banh Bao

Ein einfaches Rezept für vietnamesische gedämpfte Brötchen “Banh Bao”. Ein schöner fluffiger Hefeteig mit einer schmackhaften Füllung aus Glasnudeln, Pilzen und Karotten.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Portionen:8-10 Brötchen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 100 Minuten
Cuisine: Vietnamesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

Füllung:

  • 50g Glasnudeln (eingeweicht u. gehackt)
  • 1 kleine Karotte klein gewürfelt
  • 4 schwarze Pilze (eingeweicht u. gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 3 EL Frühlingszwiebel gehackt
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL veg. Austernsauce (Pilz)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1/4 TL Pfeffer

Brötchen:

  • 450g Mehl
  • 240ml warmes Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Öl
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Anleitung

    Füllung:

  1. 3 EL Sojasauce, 1 EL Austernsauce, 2 EL Wasser, 1 TL Zucker und 1 EL Stärke mischen und auf die Seite geben.
  2. 1-2 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln
    für 2 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten.
  3. Glasnudeln, Soße und Pfeffer hinzugeben und gut mischen.
    Kurz braten lassen und die Füllung auf die Seite geben.
  4. Brötchen:

  5. 240 ml warmes Wasser, 1 El Zucker und 2 TL Hefe mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
  6. 450g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 3 EL Öl und das Wasser mit der Hefe gut vermischen. Den Teig für einige Zeit gut durchkneten (falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben)
  7. Zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig sollte mindestens doppelt so groß sein.
  8. Den Teig nochmals durchkneten und eine handvoll Teig flach drücken.
  9. Etwa 2 EL Füllung in die Mitte geben und die Brötchen schließen. (ergibt ungefähr 8-10 Brötchen).
  10. Danach die geformten Brötchen für etwa 17 Minuten dämpfen lassen.

 


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