RezepteVietnamesisch
Vietnamesische Banh Bao – Vegetarisch
Vietnamesisches Rezept: Banh Bao
Ein einfaches Rezept für vietnamesische gedämpfte Brötchen “Banh Bao”. Ein schöner fluffiger Hefeteig mit einer schmackhaften Füllung aus Glasnudeln, Pilzen und Karotten.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 70 MinutenPortionen:8-10 Brötchen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 100 Minuten
Cuisine: Vietnamesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
Füllung:
- 50g Glasnudeln (eingeweicht u. gehackt)
- 1 kleine Karotte klein gewürfelt
- 4 schwarze Pilze (eingeweicht u. gehackt)
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 3 EL Frühlingszwiebel gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL veg. Austernsauce (Pilz)
- 1 TL Zucker
- 1 EL Stärke
- 1/4 TL Pfeffer
Brötchen:
- 450g Mehl
- 240ml warmes Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Öl
Anleitung
-
Füllung:
- 3 EL Sojasauce, 1 EL Austernsauce, 2 EL Wasser, 1 TL Zucker und 1 EL Stärke mischen und auf die Seite geben.
- 1-2 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln
für 2 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten. - Glasnudeln, Soße und Pfeffer hinzugeben und gut mischen.
Kurz braten lassen und die Füllung auf die Seite geben. - 240 ml warmes Wasser, 1 El Zucker und 2 TL Hefe mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
- 450g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 3 EL Öl und das Wasser mit der Hefe gut vermischen. Den Teig für einige Zeit gut durchkneten (falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben)
- Zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig sollte mindestens doppelt so groß sein.
- Den Teig nochmals durchkneten und eine handvoll Teig flach drücken.
- Etwa 2 EL Füllung in die Mitte geben und die Brötchen schließen. (ergibt ungefähr 8-10 Brötchen).
- Danach die geformten Brötchen für etwa 17 Minuten dämpfen lassen.
Brötchen:
Nach diesem Rezept habe ich eeeeewig gesucht!!! Ich werde es auf jeden Fall bald mal machen!
Ist es egal, was für Mehl man nimmt?