Marokkanischer Couscous Salat

Marokkanisches Rezept: Couscous Salat
Ein einfaches Rezept für einen marokkanischen Couscous Salat mit Rosinen, gebratenen Gemüse und Kichererbsen. Das Gemüse kann auch ohne mit anderen Gemüsesorten ausgetauscht werden.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen:2-3
Portionen:2-3
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Marokkanisch
Cuisine: Marokkanisch
Zutaten
- 200g Couscous
- 100g Kichererbsen gekocht (Trockengewicht)
- 1 Paprika gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Zucchini gewürfelt
- 1 Karotte gewürfelt
- 60g Rosinen
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Minze getrocknet
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1/2 TL Piment Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 300ml Brühe
+ 1/4 TL Kurkuma
Anleitung
- 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse auf hoher Flamme für 2 Minuten anbraten. Etwas Salz hinzugeben und auf die Seite geben. Als Alternative kann das Gemüse ach im Ofen geröstet werden.
- Gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Minze und Gewürze miteinander vermischen und auch auf die Seite geben.
- 300 ml Brühe zusammen mit 1/2 TL Salz und einen 1/4 TL Kurkuma zum kochen bringen.
- Die Brühe mit dem Couscous und den Rosinen vermischen und für 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Die Gewürzmischung hinzugeben und gut mischen.
- Zuletzt noch das Gemüse und die Kichererbsen untermischen.