https://international-vegan.de
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Marokkanischer Couscous Salat

Marokkanischer Couscous Salat

Posted on Dez 19th, 2020
by Vegan
Categories:
  • Rezepte

Marokkanisches Rezept: Couscous Salat

Ein einfaches Rezept für einen marokkanischen Couscous Salat mit Rosinen, gebratenen Gemüse und Kichererbsen. Das Gemüse kann auch ohne mit anderen Gemüsesorten ausgetauscht werden.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen:2-3
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Marokkanisch

Zutaten

  • 200g Couscous
  • 100g Kichererbsen gekocht (Trockengewicht)
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 60g Rosinen
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Minze getrocknet
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel Pulver
  • 1/2 TL Piment Pulver
  • 1 TL Koriander Pulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 300ml Brühe
    + 1/4 TL Kurkuma

Anleitung

  1. 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse auf hoher Flamme für 2 Minuten anbraten. Etwas Salz hinzugeben und auf die Seite geben. Als Alternative kann das Gemüse ach im Ofen geröstet werden.
  2. Gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Minze und Gewürze miteinander vermischen und auch auf die Seite geben.
  3. 300 ml Brühe zusammen mit 1/2 TL Salz und einen 1/4 TL Kurkuma zum kochen bringen.
  4. Die Brühe mit dem Couscous und den Rosinen vermischen und für 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  5. Die Gewürzmischung hinzugeben und gut mischen.
  6. Zuletzt noch das Gemüse und die Kichererbsen untermischen.


  • Couscous
  • gemüse
  • kichererbsen
  • Marokko

Vegan

Add Your Comment Antworten abbrechen

Cuisines

Burmesisch

Burmesisch

Chinesisch

Chinesisch

Griechisch

Griechisch

Indisch

Indisch

Indonesisch

Indonesisch

Japanisch

Japanisch

Koreanisch

Koreanisch

Malaysisch

Malaysisch

Philippinisch

Philippinisch

Thai

Thai

Ungarisch

Ungarisch

Vietnamesisch

Vietnamesisch

  • Impressum