Vegane Rohrnudeln (Buchteln) mit Zwetschgenfüllung

Bayrisches Rezept: Rohrnudeln
Ein Rezept für vegane Rohrnudeln mit einer Zwetschgenfüllung. Das Rezept ist sehr einfach gehalten und braucht nur wenige Zutaten. Buchteln schmecken auch wunderbar mit Vanillesoße.
Vorbereitungszeit: 100 Minuten
Portionen:2
Portionen:2
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 125 Minuten
Cuisine: Deutsch
Cuisine: Deutsch
Zutaten
- 250g Mehl (Typ 405)
- 40g Zucker
- 130ml Sojamilch
- 14g frische Hefe (5g trocken)
- 4 Zwetschgen
- 30g Margarine (Alsan)
Anleitung
- Als erstes die Milch zusammen mit Zucker und Margarine leicht erwärmen.
Aber nicht zu stark erhitzen. - Die Hefe reinbröckeln und 10 Minuten stehen lassen.
- Das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz vermischen und für etwa 10 Minuten kräftig durchkneten.
Danach mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen - In der Zwischenzeit:
-Die Zwetschgen entkernen und mit etwas Zucker bestreuen.
-Etwas Margarine zerlaufen lassen (etwa 10g).
-Eine Backform damit einfetten und auch mit etwas Zucker bestreuen - Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen.
- Eines der Stücke in der Hand platt drücken, eine Zwetschge hineingeben und den Teig zu einer Kugel schließen. Danach noch mit der Margarine bestreichen und in die Backform geben.
- Die Rohrnudeln abdecken und für 30 Minuten stehen lassen.
- en Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Buchteln für ungefähr 20 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und/oder Vanillesoße servieren.
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