Persische Linsensuppe

Persisches Rezept: Adasi
Ein sehr simples Rezept für eine herzhafte Persische Linsensuppe mit Kartoffeln.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen:3
Portionen:3
Kochzeit: 60 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 70 Minuten
Cuisine: Persisch
Cuisine: Persisch
Zutaten
- 250g Linsen (eingeweicht)
- 3 Kartoffeln gewürfelt
- 2 Zwiebeln gehackt
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- Koriander gehackt
- 1 TL (+) Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- 1,5 Liter Wasser
Anleitung
- 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln für 10 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
- Knoblauch hinzugeben und 1-2 weitere Minuten braten.
- Tomatenmark, Kurkuma und Zimt hinzugeben und 2-3 Minuten braten.
- Kartoffeln, Linsen, 1,5 L Wasser und 1 TL Salz hinzugeben, gut mischen und zum Kochen bringen.
- Zugedeckt für 40 Minuten kochen lassen, bis die Linsen durch sind.
- Koriander, Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzugeben.