Indisch: Aloo Masoor Dal – Kartoffeln und Linsen

Indisches Rezept: Aloo Masoor Dal
Ein einfaches indisches Rezept für Kartoffeln mit roten Linsen. Wunderbar würzig und mit einer leckeren eiweißreichen Linsen-Zitronen Soße.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Portionen: 3 Portionen
Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 60 Minuten
Cuisine: Indisch
Cuisine: Indisch
Zutaten
- 150g rote Linsen
- 500g Kartoffeln gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1-2 TL Ingwer gehackt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 3-4 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
Anleitung
- Die Linsen in etwa 450 ml Wasser für 15 Minuten kochen lassen bis sie sehr weich sind.
- Danach Stark rühren bis die Linsen zerfallen und die Soße dickflüssig wird. Die Linsen auf die Seite geben.
- 3 EL Öl erhitzen und den Kreuzkümmel für 2-3 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme anbraten.
- Zwiebeln und Ingwer hinzugeben und 8 Minuten braten lassen.
- Die Gewürz Pulver und 1 TL Salz hinzugeben und gut mischen.
- Die Kartoffeln hinzugeben, gut mischen und 1- 2 Minuten braten lassen.
- 150 ml Wasser hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen. Zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Linsen-Soße hinzugeben und sehr gut mischen.
- Zum Schluss den Zitronensaft untermischen.