IndonesischRezepte
Indonesisches Gado-Gado
Indonesisches Rezept: Gado Gado
Gado Gado ist gemischtes Gemüse mit einer super leckeren Erdnusssoße. Es eignet sich wunderbar um übriges Gemüse zu verwerten. Man kann das Gemüse dampf garen, blanchieren oder auch einfach kochen und eignet sich als vollwertige Mahlzeit.
Selamat Makan
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Indonesisch[/column]
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Zutaten
- Gemischtes Gemüse nach Wahl:
- -2 Tassen Broccoli Rößchen
- -1 Tasse Karotten
- -2 Tassen Kohl gehackt
- -2 Tassen Bohnensprossen
- -1 Gurke geschnitten
- -1 Tasse grüne Bohnen
- 300g frittierter Tofu oder Tempeh
Gemüse und Tofu
- 1 Tasse geröstete Erdnüsse
- 2 EL Tamarinde Konzentrat
- 1 EL (Palm) Zucker
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 rote Chili gehackt
- 3 EL helle Sojasoße
- 2 EL Limettensaft
fuer die Sosse
Anleitung
- Erdnüsse, Knoblauch, Chili und 1 Tasse Wasser in
einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren - Zucker und Tamarinde mit 1/2 Tasse warmen Wasser
vermischen und warten bis sich der Zucker aufgelöst hat - Sojasoße und Limettensaft zu der Tamarinde Zucker Mischung hinzugeben und alles
sehr gut mit der Erdnusspaste vermischen - Das Gemüse außer der Gurke für 6-10 Minuten
dampfgaren oder jeweils kurz blanchieren - Tofu und Gemüse zusammen mit der Erdnusssoße
servieren
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 19. April 2015