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Vietnamesische Pho Nudelsuppe

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Vietnamesisches Rezept: Pho

Pho ist eine klare aromatische Brühe, die unter anderem mit Nudeln und verschiedenen Kräutern serviert wird. Der Koriander kann problemlos durch z.B Minze oder Basilikum ausgetauscht oder ergänzt werden

Chuc Ngon Mien
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 60 Minuten
Cuisine: Vietnamesisch[/column] [/columns]


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Zutaten

Brühe

  • 2 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 2 Kardamom
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Ingwer in Scheiben geschnitten
  • 2 Schalotten halbiert
  • 4 Knoblauchzehen halbiert
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 L Brühe

restliche Zutaten

  • 400g Reisnudeln zubereitet
  • 2 Tassen Bohnensprossen
  • 150g Tofu in Scheiben
  • 100g Strohpilze oder Champignons geschnitten
  • 1 Tasse Koriander / andere Kräuter
  • 3-4 EL Frühlingszwiebel geschnitten
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Anleitung

  1. Als erstes den Tofu auf beiden Seiten bis er gold-braun ist in Öl anbraten/frittieren, danach in Streifen schneiden und auf die Seite geben
  2. Eine Pfanne erhitzen und Anis, Nelken, Kardamom, Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Zimt und Zwiebel für 7-8 Minuten auf niedriger Flamme rösten
  3. Die gerösteten Gewürze zusammen mit 2 L Brühe zum kochen bringen und für 25 Minuten köcheln lassen
  4. Danach die gröberen Stücke aus der Brühe entfernen
  5. Pilze und Sojasoße hinzugeben und noch 5 Minten köcheln lassen
  6. Die zubereiteten Nudeln in eine Schüssel geben, mit Suppe übergießen und mit den restlichen Zutaten in der Brühe oder auf einem extra Teller servieren

 

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von am 17. Februar 2015


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