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Vietnamesischer gedämpfter Bananenkuchen mit Kokossoße

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Vietnamesisches Rezept: Banh Chuoi Hap

Banh Chuoi Hap ist ein vietnamesisches Dessert. Ein sehr einfacher gedämpfter Bananenkuchen aus Tapioka Stärke, Zucker und Bananenscheiben. Serviert wird dieser mit einer Kokossoße und einer Sesam-Erdnuss Mischung. Er gibt zwar äußerlich dann nicht so viel her aber mir schmeckt er auch ganz ohne Soße

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 50 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Vietnamesisch[/column] [/columns]
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Zutaten

    Kuchen

  • 3 Tassen Bananen in Scheiben
  • 1 1/2 Tassen Tapioka Mehl/Stärke
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Tasse Wasser

    Kokossoße

  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 1 EL Stärke + 3 EL Wasser
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL geröstete Erdnüsse gehackt
  • 1/2 Tasse Wasser
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Anleitung

Kuchen

  1. Bananenscheiben und Zucker gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen
  2. Tapioka Stärke hinzugeben, gut mischen, dann eine halbe Tasse Wasser hinzugeben und gut wieder mischen
  3. Den Teig in eine eingefettete Form geben und diese dann einen voregeheizten Dampfgarer für 20 Minuten dämpfen
  4. Den Kuchen komplett abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen

Kokossoße

  1. 1/2 Tasse Kokosmilch, 1/2 Tasse Wasser und 1-2 EL Zucker zum kochen bringen
  2. 1 EL Stärke mit 3 EL Wasser mischen, zu der Soße hinzugeben und für 1-2 Minuten köcheln lassen
  3. Den Teig in eine eingefettete Form geben und diese dann einen voregeheitzten Dampfgarer für 20 Minuten garen
  4. Den Kuchen mit der Kokossoße, Sesam und Erdnüsssen servieren
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 13. Mai 2015


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4 Kommentare

    1. Es gibt da ein paar Möglichkeiten. Am einfachsten wäre Wasser in einen großen Topf oder Pfanne mit Deckel erhitzen und Die Form auf einen erhöhten Topfuntersatz oder ähnlichen stellen. Die Form sollte dabei das Wasser nicht berühren

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