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Koreanische Suppe mit Sojabohnenpaste und Gemüse

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Koreanisches Rezept: Doenjang-jjigae

Doenjang-jjigae ist wahrscheinlich eines der beliebtesten und bekanntesten koreanischen Gerichten. Eine sehr einfache und schnell zubereitete Suppe mit Sojabohnenpaste und reichlich Gemüse. Kann auch zusätzlich mit etwas Reis serviert werden.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Koreanisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 1/2 Chinakohl geschnitten (5 Tassen)
  • 1/2 Tasse grüne Bohnen geschnitten
  • 1/2 Tasse Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 grüne Chili geschnitten (optional)
  • 3 EL Sojabohnenpaste (Doenjang)
  • 1 EL getrocknete Algen geschnitten
  • 1 TL koreanisches Chiliflocken (Gochugaru)
  • 4 Tassen Brühe (Pilz)
  • 2 EL Sojasoße
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Anleitung

  1. 4 Tassen Brühe, Chinakohl, Kartoffeln, Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln, grüne Chili und Algen zum kochen bringen
  2. Sojabohnenpaste, Chiliflocken und Sojasoße hinzugeben, sehr gut mischen und zugedeckt für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen

 


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