https://international-vegan.de
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Chinesisch
  • Chinesisch: Gemüse Süß Sauer

Chinesisch: Gemüse Süß Sauer

Posted on Aug 28th, 2016
by Vegan
Categories:
  • Chinesisch
  • Rezepte

chinesisch-gemuese-suess-sauer

Chinesisches Rezept: Tang Cu Jiang

Chinesische Süß Sauere Soße sollte eigentlich jeder kennen. In diesem Rezept mit Paprika, Karotten, Zwiebel und Ananas. Kann aber auch mit anderen Gemüse oder zum Beispiel frittierten Tofu ersetzt werden. Super lecker, einfach und schnell gemacht. Passt gut zu Reis.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 2
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 15 Minuten
Cuisine: Chinesisch

Zutaten

  • 2 Paprika geschnitten (rot/grün)
  • 1 kleine Karotte geschnitten
  • 3/4 Tasse Ananas gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel geschnitten (rot)
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Öl

Soße:

  • 2 EL Pflaumen Soße
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Stärke
  • 1/4 TL Salz u. 1/4 TL Zucker
  • 5 EL Wasser

Anleitung

  1. 2 EL Ketchup, 2 EL Pflaumensoße, 1 EL Essig, 1 TL Sojasoße, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Zucker, 5 EL Wasser und 1 TL Stärke gut vermischen und auf die Seite geben.
  2. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln für 30 Sekunden auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten.
  3. Paprika und Karotten hinzugeben und für ungefähr 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
  4. Ananas und die Soße hinzugeben, gut mischen und noch ungefähr 1 Minute braten lassen. (Die Soße zuvor nochmals gut umrühren)

 


  • ananas
  • karotten
  • paprika
  • süß sauer
  • vegan
  • vegetarisch

Vegan

Add Your Comment Antworten abbrechen

Cuisines

Burmesisch

Burmesisch

Chinesisch

Chinesisch

Griechisch

Griechisch

Indisch

Indisch

Indonesisch

Indonesisch

Japanisch

Japanisch

Koreanisch

Koreanisch

Malaysisch

Malaysisch

Philippinisch

Philippinisch

Thai

Thai

Ungarisch

Ungarisch

Vietnamesisch

Vietnamesisch

  • Impressum