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Chinesisch: Gebratener Reis mit Tofu und Gemüse

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Chinesisches Rezept: Doufu Chaofan

Ein sehr simples Rezept für gebratenen Reis mit Tofu und Gemüse. Der Tofu wird hierfür in unter anderem Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Reiswein mariniert. Was wirklich hervorragend schmeckt. Als Gemüse verwende ich Zwiebeln, Weisskohl und Paprika.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen:2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 200g Reis (gekocht,abgekühlt)
  • 1/4 Kohl gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 rote Paprika gehackt
  • 1 TL Stärke mit 2 EL Wasser

Für den Tofu:

  • 150g Tofu gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1/4 – 1/2 TL Chili Pulver
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein (Shaoxing)
  • 1 EL Zucker
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Anleitung

  1. Den Tofu mit Soja Sauce, Reiswein, Knoblauch, Ingwer, Zucker,
    Chili Pulver und Sesamöl gut vermischen. Danach für ein paar Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank
    ruhen lassen.
  2. 1-2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Kohl und Paprika für 3 Minuten
    auf mittlerer-hoher Flamme anbraten.
  3. Den marinierten Tofu mit Soße und Stärke gemischt mit 2 EL Wasser hinzugeben,
    gut mischen und 1 Minute braten lassen.
  4. Reis und Salz nach Geschmack hinzugeben, gut mischen und noch 1-2 Minuten braten.

 


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