ChinesischRezepte
Chinesisch: Gebratener Reis mit Tofu und Gemüse
Chinesisches Rezept: Doufu Chaofan
Ein sehr simples Rezept für gebratenen Reis mit Tofu und Gemüse. Der Tofu wird hierfür in unter anderem Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Reiswein mariniert. Was wirklich hervorragend schmeckt. Als Gemüse verwende ich Zwiebeln, Weisskohl und Paprika.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 MinutenPortionen:2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 200g Reis (gekocht,abgekühlt)
- 1/4 Kohl gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 rote Paprika gehackt
- 1 TL Stärke mit 2 EL Wasser
Für den Tofu:
- 150g Tofu gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 1/4 – 1/2 TL Chili Pulver
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein (Shaoxing)
- 1 EL Zucker
Anleitung
- Den Tofu mit Soja Sauce, Reiswein, Knoblauch, Ingwer, Zucker,
Chili Pulver und Sesamöl gut vermischen. Danach für ein paar Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank
ruhen lassen. - 1-2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Kohl und Paprika für 3 Minuten
auf mittlerer-hoher Flamme anbraten. - Den marinierten Tofu mit Soße und Stärke gemischt mit 2 EL Wasser hinzugeben,
gut mischen und 1 Minute braten lassen. - Reis und Salz nach Geschmack hinzugeben, gut mischen und noch 1-2 Minuten braten.