https://international-vegan.de
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Chinesisch
  • Chinesisch: Gebratener Reis mit Tofu und Gemüse

Chinesisch: Gebratener Reis mit Tofu und Gemüse

Posted on Jan 25th, 2019
by Vegan
Categories:
  • Chinesisch
  • Rezepte

gebratener-reis-tofu

Chinesisches Rezept: Doufu Chaofan

Ein sehr simples Rezept für gebratenen Reis mit Tofu und Gemüse. Der Tofu wird hierfür in unter anderem Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Reiswein mariniert. Was wirklich hervorragend schmeckt. Als Gemüse verwende ich Zwiebeln, Weisskohl und Paprika.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen:2
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Chinesisch

Zutaten

  • 200g Reis (gekocht,abgekühlt)
  • 1/4 Kohl gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 rote Paprika gehackt
  • 1 TL Stärke mit 2 EL Wasser

Für den Tofu:

  • 150g Tofu gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1/4 – 1/2 TL Chili Pulver
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein (Shaoxing)
  • 1 EL Zucker

Anleitung

  1. Den Tofu mit Soja Sauce, Reiswein, Knoblauch, Ingwer, Zucker,
    Chili Pulver und Sesamöl gut vermischen. Danach für ein paar Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank
    ruhen lassen.
  2. 1-2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Kohl und Paprika für 3 Minuten
    auf mittlerer-hoher Flamme anbraten.
  3. Den marinierten Tofu mit Soße und Stärke gemischt mit 2 EL Wasser hinzugeben,
    gut mischen und 1 Minute braten lassen.
  4. Reis und Salz nach Geschmack hinzugeben, gut mischen und noch 1-2 Minuten braten.

 


  • chinesisch
  • reis
  • Tofu

Vegan

Add Your Comment Antworten abbrechen

Cuisines

Burmesisch

Burmesisch

Chinesisch

Chinesisch

Griechisch

Griechisch

Indisch

Indisch

Indonesisch

Indonesisch

Japanisch

Japanisch

Koreanisch

Koreanisch

Malaysisch

Malaysisch

Philippinisch

Philippinisch

Thai

Thai

Ungarisch

Ungarisch

Vietnamesisch

Vietnamesisch

  • Impressum