GriechischRezepte

Griechische Schwarzaugenbohnen mit Spinat

vegan-vegetarisches-griechisches-rezept-schwarzaugenbohnen

Griechisches Rezept: Mavromatika

Mavromatika sind griechische Schwarzaugenbohnen. Ein einfaches Rezept mit Spinat und Karotten.

Kali Orexi
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 70 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 85 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 1 Tasse Schwarzaugenbohnen (eingeweicht für 8 Stunden)
  • 2 Tassen Spinat aufgetaut oder frisch
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 4-5 Tomaten gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3-4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Tomatenmark
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 1/2 TL Salz
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 5 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 4 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme braten
  2. Knoblauch, Thymian und Oregano hinzugeben, mischen und 1-2 Minuten weiter braten
  3. Tomaten hinzugeben, gut mischen und 5 Minuten braten lassen
  4. Bohnen, Spinat und Karotten hinzugeben, gut mischen und 3 Minuten weiter braten
  5. Tomatenmark, Salz und ungefäher 1 1/2 Tassen Wasser hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen
  6. Zugedeckt für ungefähr 50 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen durch sind

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=yins4I3neMk”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 21. Juli 2015


Ähnliche Artikel

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"