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Indonesisches Nasi Goreng – Gebratener Reis

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Indonesisches Rezept: Nasi Goreng

Nasi Goreng bedeutet übersetzt nichts weiter als gebratener Reis und ist ein Indonesisches Nationalgericht. Das Rezept eignet sich perfekt um übrig gebliebenen Reis weiter zu verwenden und ein einfaches aber super leckeres Gericht zu zaubern. Der wunderbare süß-scharfe Geschmack kommt aus der Mischung von der leicht scharfen Chili Paste und der süßen Sojasoße (indonesisch: kecap manis). Als Reis eignet sich sowohl brauner als auch weißer aber er sollte auf jeden Fall abgekühlt und am besten vom Vortag sein.

Selamat Makan
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Indonesisch[/column] [/columns]


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Zutaten

  • 1 Tasse Reis gekocht und kalt (am besten vom Vortag)
  • 3 große lange rote Chili gehackt
  • 4 Schalotten gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 4-5 Cashewnüsse (eingeweicht für 30 min)
  • 1 Tomate gehackt
  • 1 Tasse Karotten klein gewürfelt
  • 1/2 Tasse grüne Bohnen klein geschnitten
  • 3/4 Tasse Sellerie gehackt
  • 100-150g Tofu klein gewürfelt
  • 1-2 EL süße dunkle Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • ÖL zu braten/frittieren
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Anleitung

  1. Chili, Schalotten, Knoblauch, Cashews und Tomaten in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Kein zusätzliches Wasser nötig
  2. Den Tofu frittieren oder anbraten und auf die Seite geben. Die Tofu Würfel sollten nicht zu groß sein
  3. 2 EL Öl in der Pfanne oder Wok erhitzen und die Paste für 4-5 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten
  4. Bohnen und Karotten hinzugeben, gut mischen und für 3 Minuten braten lassen
  5. Den Sellerie hinzugeben, wieder gut mischen und 1 Minute weiter braten
  6. Reis und Sojasoße hinzugeben und sehr gut mischen
  7. Zum Schluss den Tofu hinzugeben, gut mischen und noch 1 Minute braten lassen

 

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von am 05. Mai 2015


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