Thai Rezept: scharfe Curry Suppe
Kaeng Paa ist eine scharfe Curry Suppe mit Gemüse und Pilzen die es im Dschungel zu finden gibt. Dieses Curry ist eine super alternative zu den Currys mit Kokosmilch aber vorsichtig wie die meisten anderen Currys ist auch dieses hier sehr scharf.
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2-3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 2 Tassen Kabocha Kürbis gewürfelt
- 1 Karotte geschnitten
- 2 Tassen Pilze
- 2 Tassen asiatische Langbohnen geschnitten
- ein Paar grüne Pfefferkörner(optional)
- 2-3 EL rote Curry Paste
- einige heilige Basilikum Blätter
- 2 EL helle Sojasoße
- 1,2 L Brühe
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und die rote Curry Paste für 2-3 Minuten anbraten
- Kürbis, Karotten und Bohnen hinzugeben und sehr gut mischen bis die Curry Paste gleichmäßig verteilt ist
- Die Brühe hinzugeben, gut umrühren, zum kochen bringen und für ungefähr 7 Minuten köcheln lassen
- Pilze, Sojasoße und Pfefferkörner hinzugeben und für 3 Minuten weiter köcheln lassen
- Mit den Basilikum Blättern servieren
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von Daniel am 10. März 2015