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Thai Gelbe Curry Paste

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Thai Rezept: Gelbe Curry Paste

Einfaches Rezept für eine vegetarische gelbe Curry Paste. Man kann sie einfach im Mixer zubereiten oder wer sich die Arbeit machen will mit Stößel und Mörser. Die Paste wird für das gelbe Curry benötigt und schmeckt um einiges besser als die Fertigprodukte aus dem Supermarkt.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 15 getrocknete Chili (entkernt und in Wasser eingeweicht für 15 Minuten)
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Schalotte gehackt
  • 2 EL Zitronengras gehackt
  • 1 EL Galgant gehackt
  • 1 EL Kaffir Limettenblätter gehackt
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 EL Koriander Samen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
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Anleitung

  1. Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und Koriander und Kümmel für 5 Minuten rösten
  2. Alle Zutaten bis auf das Curry Pulver und Salz in einen Mixer geben und falls nötig etwas Wasser oder gleich Stößel und Mörser benutzen
  3. Salz und Curry Pulver hinzugeben, sehr gut mischen und in einem verschlossenen Behälter kühl aufbewahren

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=5uXTFcrap7o”]
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von am 22. Februar 2015


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