RezepteThai

Gelbes Thai Curry

vegan-vegetarisch-thai-rezept-gelbes-curry

Thai Rezept: Gelbes Curry

Gaeng Garee ist ein super leckeres gelbes Curry und eines meiner Favoriten. Als Gemüse kommen hier Kürbis und Kartoffeln zum Einsatz und wird am besten mit Reis serviert

Gin Khao
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 40 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 2 Tassen Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Tasse Kabocha Kürbis gewürfelt
  • 1 rote Paprika in Streifen
  • 1 Zwiebel geschnitten
  • 2-3 EL gelbe Curry Paste (hier)
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Kokoscreme
  • 3 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Öl
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 2 EL Öl erhitzen und die Curry Paste für 4 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme anbraten
  2. Die Hälfte der Kokoscreme hinzugeben, gut mischen und 3 Minuten köcheln lassen
  3. Kokosmilch, Kürbis und Kartoffeln hinzugeben, mischen und für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind
  4. Zwiebeln, Paprika, Zucker, Sojasoße und Curry Pulver hinzugeben, gut mischen und noch 3-4 weitere Minuten köcheln lassen
  5. Zum Schluss die restliche Kokoscreme untermischen

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=TiTNAVdNDcU”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 22. Februar 2015


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Überprüfen Sie auch
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"