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Thai gebratene Nudeln mit Gemüse

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Thai Rezept: Rat Na

Rat Na ist ein schmackhaftes Thai Rezept, das Einflüsse aus der Chinesischen Küche hat. In dem Rezept werden die gebratenen Nudeln mit Brokkoli, Karotten und Shiitakepilze in einer süß-salzigen braunen Soße serviert. Das Gericht kommt ganz ohne Chili aus und ist auch wunderbar für Kinder geeignet.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 1-2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 200g dünne Reisnudeln (zubereitet)
  • 1 TL dunkle Sojasoße
  • 1 Tasse Brokkoliröschen
  • 1/2 Tasse Karotten geschnitten
  • 5-6 Shiitake Pilze getrocknet (eingeweicht in warmen Wasser für 30 Minuten)
  • 2 TL (Tapioka) Stärke + 3 EL Wasser
  • 1 EL gelbe Sojabohnen Paste
  • 1 EL Sojasoße hell
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Tasse Wasser
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Anleitung

  1. 1 TL dunkle Sojasoße mit den Reisnudeln gut vermischen bis alle Nudeln gleichmäßig braun sind.
  2. 1 EL Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und die Nudeln ungefähr für 2 Minuten unter ständigen rühren anbraten. Danach auf die Seite geben.
  3. Die eingeweichten Pilze leicht auspressen, den Stängel entfernen und in Streifen schneiden
  4. 1-2 EL Öl erhitzen und die Pilze für 1-2 Minuten auf mittlerer bis hohe Temperatur anbraten
  5. Brokkoli und Karotten hinzugeben und unter Rühren für 1 weitere Minute anbraten
  6. 1 Tasse Wasser, Pfeffer, Zucker, Sojabohnen Paste und Sojasoße (hell) hinzugeben und die Temperatur runterdrehen.
  7. 2 TL Stärke mit 3 EL Wasser vermischt hinzugeben, gut mischen und kurz köcheln lassen bis die Soße angedickt ist.
  8. Gebratene Nudeln mit Gemüse und Soße servieren

 

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