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Indische Auberginen mit Kartoffeln

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Indisches Rezept: Baingan Aloo

Ein schönes und leckeres Indisches Rezept. Kartoffeln und Auberginen in einer würzigen Zwiebel-Tomaten Paste. Das Rezept kommt mit simplen Zutaten aus und schmeckt einfach hervorragend. Wird am besten mit Roti oder Paratha serviert.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 1-2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 2 Tassen Aubergine geschnitten
  • 2 Tassen Kartoffeln geschnitten
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 1-2 Tomaten gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Koriander Pulver
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 3/4 Tasse Wasser
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Anleitung

  1. Als erstes Zwiebel, Tomaten, Ingwer und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
  2. 2 EL Öl erhitzen und den Kreuzkümmel auf niedriger Flamme für ungefähr 3 Minuten anbraten.
  3. Die pürierte Paste, Koriander, Chili und Kurkuma Pulver hinzugeben, gut mischen und für 5 Minuten weiter braten.
  4. Kartoffeln, Salz und ungefähr eine 3/4 Tasse Wasser hinzugeben, mischen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Etwa 15 Minuten.
  5. Auberginen hinzugeben, mischen und nochmal zugedeckt für 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen durch sind. Falls nötig ein klein wenig Wasser hinzugeben.
  6. Zum Schluss Garam Masala untermischen.

 

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