Japanisches Rezept: Kare
Für Leute, denen Indisches oder Thai Curry zu scharf ist, ist diese milde japanische Curry Suppe perfekt. Die Curry Paste dazu lässt sich sehr einfach in kurzer Zeit mit Hilfe von Mehl, Öl und natürlich Curry Pulver selbst machen. Als Gemüse dienen Kartoffeln und Karotten und serviert wird die Suppe mit Udon oder Ramen Nudeln. Als alternative kann man auch andere asiatische Weizen Nudeln verwenden. Super einfach und lecker.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 25 MinutenPortionen: 2-3 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 50 Minuten
Cuisine: Japanisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 1/2 Tasse Karotten gewürfelt
- 1/2 Tasse Kartoffeln gewürfelt
- 200g Japanische Weizen Nudeln zubereitet (Ramen/Udon)
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 4 EL Mehl
- 2 EL Curry Pulver
- 3 EL Sojasoße
- 1/2 TL Zucker
- 3+1 EL Öl
- 3 Tassen Brühe
Anleitung
- Für die Paste: 3 EL Öl auf niedriger Flamme erhitzen und das Mehl für ungefähr 5 Minuten anbraten. Das Mehl sollte sich braun färben. Danach das Curry Pulver hinzugeben, gut mischen und noch 1 Minute weiter braten. Die fertige Paste auf die Seite geben.
- 1-2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 3 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme anbraten.
- Ingwer und Knoblauch hinzugeben und 1 Minute braten.
- Kartoffeln und Karotten hinzugeben und noch 1 weitere Minute braten.
- 3 Tassen Brühe, Sojasoße und Zucker hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen. Danach 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Paste hinzugeben, mischen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Curry Suppe mit zubereiteten Udon oder Ramen Nudeln servierem