https://international-vegan.de
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Indisch
  • Indisches Süßkartoffel Curry

Indisches Süßkartoffel Curry

Posted on Aug 1st, 2016
by Vegan
Categories:
  • Indisch
  • Rezepte

indischesuesskartoffel

Indisches Rezept: Shakarkand Curry

Ein super Süßkartoffeln Gericht aus Indien. Dieses Curry ist nicht zu scharf und durch die Süßkartoffeln angenehm Süß. Furchtbar einfach zu machen und passt perfekt zu „indischen Brot“.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 1-2
Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Indisch

Zutaten

  • 1 Tasse Tomaten gehackt
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 grüne Chili gehackt
  • 3 Tassen Süßkartoffeln geschnitten (in eine Tasse Wasser geben)
  • Ein paar Curryblätter
  • 1 TL Senfkörner (schwarz)
  • 3/4 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1 TL Koriander Pulver
  • 1/8 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl

Anleitung

  1. Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
  2. 2 EL Öl erhitzen und Senfkörner und Curryblätter für 3 Minuten auf niedriger Flamme braten.
  3. Chili, Kurkuma, Koriander Pulver und die Paste hinzugeben, gut mischen und für ungefähr 6-7 Minuten braten lassen
  4. Süßkartoffeln mit Wasser und Salz hinzugeben, gut mischen und zugedeckt für 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
  5. Zum Schluss Garam Masala untermischen und vom Herd nehmen

 


  • curry
  • indisch
  • rezept
  • scharf
  • süßkartoffeln
  • vegan
  • vegetarisch

Vegan

Add Your Comment Antworten abbrechen

Cuisines

Burmesisch

Burmesisch

Chinesisch

Chinesisch

Griechisch

Griechisch

Indisch

Indisch

Indonesisch

Indonesisch

Japanisch

Japanisch

Koreanisch

Koreanisch

Malaysisch

Malaysisch

Philippinisch

Philippinisch

Thai

Thai

Ungarisch

Ungarisch

Vietnamesisch

Vietnamesisch

  • Impressum