Indisches Rezept: Bhindi Aloo Sabzi
Ein wunderbar einfaches Indisches Gericht mit gebratenen Okraschoten und Kartoffeln. Dieses trockene Bhindi Aloo Rezept ist schön würzig und scharf und passt perfekt zu indischen Fladenbrot.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 1-2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 1 1/2 Tassen Okra geschnitten
- 1 Tasse Kartoffeln gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel ganz
- 1 TL Amchoor (Mangopulver)
- 1/4 TL Kurkuma Pulver
- 3/4 TL Chili Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und den Kümmel für 3 Minuten auf niedriger Flamme anbraten.
- Zwiebeln hinzugeben und für 3 Minuten braten.
- Knoblauch hinzugeben und 1 bis 2 Minuten weiter braten.
- Kartoffeln hinzugeben, gut mischen und für 5 Minuten auf mittlerer Flamme braten
- Okra hinzugeben, gut mischen und nochmals für 5 Minuten braten.
- Salz, Kurkuma, Chili und Koriander Pulver hinzugeben, sehr gut mischen und ein paar Minuten braten bis die Kartoffeln durch sind. .
- Zum Schluss Amchoor hinzugeben, gut mischen und Herd abschalten.