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Philippinisches Adobo Gulay

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Philippinisches Rezept: Adobong Gulay

Adobo Gulay ist ein Gericht aus den Philippinen bei dem das Gemüse in einer Soße aus Essig und Sojasoße gekocht und/oder mariniert wird. Ich benutzte dazu meistens Kartoffeln und Auberginen, die sich sehr gut dafür eignen.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Philippinisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 2 Tassen Kartoffeln geschnitten
  • 2 Tassen Auberginen geschnitten
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Pfefferkerne
  • 1/4 Tasse Essig (Zuckerrohr)
  • 1/4 Tasse Sojasoße (Filipinisch)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Öl
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Essig, Sojasoße, Pfeffer (gemahlen) und Zucker miteinander vermischen und auf die Seite geben.
  2. 2 EL Öl erhitzen und die Lorbeerblätter und Pfefferkerne für 3-5 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme abraten.
  3. Zwiebeln hinzugeben und für 2-3 Minuten weiter braten.
  4. Knoblauch hinzugeben und für 1-2 Minuten braten lassen.
  5. Die gemischte Soße, Auberginen und Kartoffeln hinzugeben und mischen.
  6. Etwa eine 1/2 Tasse Wasser hinzugeben und zum kochen bringen.
  7. Jetzt noch zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind .

 


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2 Kommentare

  1. Hi, was nehmen denn Philippiner für Gemüse? Wir sind gerade auf den Philippinen und hier Kartoffel (das was wir unter Kartoffel verstehen) zu finden ist echt schwierig. Kartoffel was sie hier haben ist in der Regel so klein und in kleinen Mengen abgepackt 🙁

    1. Das ist regional wahrscheinlich unterschiedlich. Ich hatte in Mindanao nie Probleme Kartoffeln zu finden. Egal ob groß oder klein. An sich kann man alles mögliche an Gemüse für Adobo verwenden. Kürbis, lange grüne Bohnen, Okra und Chayote sind zum Beispiel sehr beliebt in den Philippinen.

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