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Chinesische gebratene Auberginen mit Soja-Hack – Rou Mo Qiezi

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Chinesisches Rezept: Rou Mo Qiezi

Ein sehr einfaches und leckeres Auberginen Gericht mit Soja-Hack aus China. Die Hoisin Sauce und der Reiswein gibt den gebratenen Auberginen einen angenehmen süßlichen und kraftvollen Geschmack. Wird am besten mit Reis serviert.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 1-2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 2-3 Tassen Auberginen geschnitten (300g)
  • 1/4 Tasse Soja Granulat + 1/4 Tasse Wasser
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 2 EL grüne Frühlingszwiebeln gehackt
  • 1 EL Reiswein (Shaoxing)
  • 1 EL Hoisin Sauce
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Brühe oder Wasser (alternativ mit Umami)
  • 1/2 TL Stärke + 2 EL Wasser
  • 4 EL Öl
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Anleitung

  1. Zuerst: 1/4 Tasse Soja Granulat mit 1/4 Tasse Wasser vermischen.
    1 EL Reiswein, 1 EL Sojasoße, 1/2 TL Zucker und 4 EL Wasser oder Brühe vermischen.
    1/2 TL Stärke und 2 EL Wasser vermischen.
    Alles auf die Seite geben.
  2. 4 EL Öl erhitzen und die Auberginen für 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten.
  3. Auberginen etwas zur Seite von der Pfanne rücken und Knoblauch und Ingwer für 30 Sekunden anbraten.
  4. Soja Granulat hinzugeben, gut mischen und unter Rühren für 1 Minute anbraten.
  5. Hoisin Sauce und Reiswein-Sojasoße-Mix hinzugeben, sehr gut mischen und nochmals 1 Minute unter Rühren braten.
  6. Frühlingszwiebeln und Stärke-Mix (nochmals rühren) hinzugeben, sehr gut mischen und Herd abschalten.

 


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