ChinesischRezepte
Chinesische gebratene Auberginen mit Soja-Hack – Rou Mo Qiezi
Chinesisches Rezept: Rou Mo Qiezi
Ein sehr einfaches und leckeres Auberginen Gericht mit Soja-Hack aus China. Die Hoisin Sauce und der Reiswein gibt den gebratenen Auberginen einen angenehmen süßlichen und kraftvollen Geschmack. Wird am besten mit Reis serviert.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 1-2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 2-3 Tassen Auberginen geschnitten (300g)
- 1/4 Tasse Soja Granulat + 1/4 Tasse Wasser
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 2 EL grüne Frühlingszwiebeln gehackt
- 1 EL Reiswein (Shaoxing)
- 1 EL Hoisin Sauce
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Brühe oder Wasser (alternativ mit Umami)
- 1/2 TL Stärke + 2 EL Wasser
- 4 EL Öl
Anleitung
- Zuerst: 1/4 Tasse Soja Granulat mit 1/4 Tasse Wasser vermischen.
1 EL Reiswein, 1 EL Sojasoße, 1/2 TL Zucker und 4 EL Wasser oder Brühe vermischen.
1/2 TL Stärke und 2 EL Wasser vermischen.
Alles auf die Seite geben. - 4 EL Öl erhitzen und die Auberginen für 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten.
- Auberginen etwas zur Seite von der Pfanne rücken und Knoblauch und Ingwer für 30 Sekunden anbraten.
- Soja Granulat hinzugeben, gut mischen und unter Rühren für 1 Minute anbraten.
- Hoisin Sauce und Reiswein-Sojasoße-Mix hinzugeben, sehr gut mischen und nochmals 1 Minute unter Rühren braten.
- Frühlingszwiebeln und Stärke-Mix (nochmals rühren) hinzugeben, sehr gut mischen und Herd abschalten.