Persisches Rezept: Khoresht Bamieh
Ein super leckerer Persischer Eintopf mit Okra und Kartoffeln in einer scharfen Tomatensoße. Das Gericht wird am besten mit etwas Reis serviert.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 25 MinutenPortionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 65 Minuten
Cuisine: Persisch/Iranisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 500g Okra (Stängel abgeschnitten)
- 300g Kartoffeln geschnitten
- 1 1/2 Tassen Tomaten gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 2-3 Knoblauchzehen gehackt
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1 TL Salz
- 1-2 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 2 Tassen Wasser
- 2 EL Öl
Anleitung
- Als erstes die Tomaten in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Danach auf die Seite geben.
- 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Lorbeerblätter für 3 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme anbraten.
- Knoblauch hinzugeben und 1 Minute weiter braten.
- Kurkuma und Chili hinzugeben und 30 Sekunden braten.
- Pürierte Tomaten hinzugeben und 6-7 Minuten braten lassen.
- 2 Tassen Wasser, Tomatenmark und Salz hinzugeben und gut mischen.
- Okra und Kartoffeln hinzugeben und zum kochen bringen.
- Zugedeckt für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse durch ist .
- Herd abschalten und Limettensaft untermischen.