GriechischRezepte
Griechische Kohlsuppe
Griechisches Rezept: Lahano Katsarolas
Lahano Katsarolas ist eine einfache Griechische Kohlsuppe. Das Gemüse und die Gewürze werden zuerst auf niedriger Flamme in Olivenöl langsam angebraten und dann mit Wasser aufgekocht. Schmeckt wunderbar leicht und lecker.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 4[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”2/2″]
Zutaten
- 1/2 Kohlkopf gehackt
- 2 Kartoffeln gewürfelt
- 1 Karotte gewürfelt
- 2 Tomaten gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Dill gehackt
- 1 EL Thymian getrocknet
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- 2 Liter Wasser
Anleitung
- 6 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln auf niedriger Flamme für 2-3 Minuten anbraten
- Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Minute braten
- Danach Dill und Thymian hinzugeben und 3 Minuten braten
- Danach die Karotten hinzugeben, gut mischen und auch 3 Minuten braten
- Kartoffeln hinzugeben, auch gut mischen und für ungefaehr 5 Minuten braten
- Den Kohl hinzugeben, wieder sehr gut mischen und diesmal für 10 Minuten braten
- 2 Liter Wasser, Tomaten und Salz hinzugeben, zum kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben
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