Indisches Rezept: Baingan Aloo
Ein schönes und leckeres Indisches Rezept. Kartoffeln und Auberginen in einer würzigen Zwiebel-Tomaten Paste. Das Rezept kommt mit simplen Zutaten aus und schmeckt einfach hervorragend. Wird am besten mit Roti oder Paratha serviert.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 1-2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 2 Tassen Aubergine geschnitten
- 2 Tassen Kartoffeln geschnitten
- 1 große Zwiebel gehackt
- 1-2 Tomaten gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel ganz
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander Pulver
- 1 TL Chili Pulver
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 3/4 Tasse Wasser
Anleitung
- Als erstes Zwiebel, Tomaten, Ingwer und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
- 2 EL Öl erhitzen und den Kreuzkümmel auf niedriger Flamme für ungefähr 3 Minuten anbraten.
- Die pürierte Paste, Koriander, Chili und Kurkuma Pulver hinzugeben, gut mischen und für 5 Minuten weiter braten.
- Kartoffeln, Salz und ungefähr eine 3/4 Tasse Wasser hinzugeben, mischen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Etwa 15 Minuten.
- Auberginen hinzugeben, mischen und nochmal zugedeckt für 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen durch sind. Falls nötig ein klein wenig Wasser hinzugeben.
- Zum Schluss Garam Masala untermischen.
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=CCUzCgAeD0Q”]