Indisches Rezept: Pyaz Bhaji
Diese Zwiebelbällchen werden oft als Vorspeise in indischen Restaurants serviert und sind einfach köstlich. Zwiebelringe mit Kichererbsenmehl und Gewürzen werden zu kugeln geformt und dann frittiert. Durch das Reismehl und nur wenig Flüssigkeit werden die frittierten Zwiebelbällchen schön knusprig. Wer die Zwiebel schärfer möchte, kann noch zusätzlich etwas grüne Chili hinzugeben. Sie können mit oder ohne Dip/Chutney gegessen werden und eignen sich perfekt für einen Snack zwischendurch.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 5 MinutenPortionen: 12-15 Stück[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 3 Zwiebeln halbiert und fein geschnitten
- 1/2 Tasse Kichererbsenmehl
- 1/4 Tasse Reismehl
- 1-2 Knoblauchzehen gehackt
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1/2 TL Koriander Pulver
- 1 TL Chili Pulver
- 1/4 TL Kurkuma
- 2 EL Zitronensaft/Wasser
- ein wenig Salz
- Öl zum frittieren
Anleitung
- Kichererbsenmehl, Reismehl, Salz, Gewürze und Knoblauch mit den Zwiebeln gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen, so dass das Mehl den Zwiebelsaft aufsaugt.
- Den Zitronensaft hinzugeben und nochmals gut mischen.
- Den Teig zu Bällchen formen und in genügend Öl frittieren bis sie gleichmäßig braun sind.