Indisches Rezept: Bharwa Bhindi
[columns]
[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen:3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 25Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
[/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 300-400g Okra (Enden entfernt)
- 3-4 EL geröstete Erdnüsse gemahlen
- 1 EL Koriander Pulver
- 1 TL Amchoor (Mangopulver)
- 1/4 TL Chili Pulver
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1/4 TL Salz
- etwas Zitronensaft
- 3 EL Öl
Anleitung
- Gewürze, gemahlene Erdnüsse und 1/4 TL Salz miteinander gut vermischen und auf die Seite geben.
- Die Okraschoten der Länge nach vorsichtig aufschneiden.
- Die Okra etwas öffnen und mit der Gewürzmischung füllen.
- 3 EL Öl erhitzen und die Okras für 12-15 -Minuten auf niedriger-mittlerer Hitze anbraten. Zwischenzeitlich immer etwas vorsichtig wenden, so dass sie gleichmäßig anbraten.
- Mit einem Spritzer Zitronensaft servieren.