Philippinisches Auberginen Omelett Rezept

Philippinische Rezept: Tortang Talong
Das sind würzige, platt gedrückte und frittierte Auberginen. Dazu werden lange Auberginen aus dem Asia-Laden benötigt. Tortang Talong bedeutet soviel wie „Omelett Aubergine“. Das Rezept wird meistens mit Eier zubereitet aber die Version ohne ist mindestens genau so lecker.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen:3
Portionen:3
Kochzeit: 25Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Philippinisch
Cuisine: Philippinisch
Zutaten
- 6-8 lange asiatische Auberginen
- Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Chili Pulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Mehl
- 80 ml Wasser
- Öl
Anleitung
- Als erstes Mehl, Pfeffer, Chili, Salz, Knoblauch, Zwiebeln und Wasser, gut vermischen und für 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Auberginen für ca. 10 Minuten in kochendes Wasser geben bis sie durch sind.
- Die Auberginen abkühlen lassen und danach die Haut vorsichtig entfernen.
- Die Auberginen in die Mehl-Mischung geben und mit
einem Löffel platt drücken. - Danach die Auberginen in die Semmelbrösel geben und wenden bis sie auf beiden Seiten gut bedeckt sind.
- Die Auberginen auf mittlerer Flamme in genügend Öl anbraten bis sie auf beiden Seiten goldbraun gebraten sind