Indisches Schwarzaugenbohnen Curry


Indisches Rezept: Lobia Masala
Ein leckeres Indisches Curry mit Schwarzaugenbohnen. Sehr einfach und schnell zu kochen. Die Bohnen sollten am besten nicht zu weich gekocht werden. Im Schnellkochtopf sind sie innerhalb von 10 Minuten gar. Einweichen ist nicht nötig. Anstatt den Kokosraspeln kann man auch frische Kokosflocken benutzen, die müssen dann auch nicht eingeweicht werden.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Portionen:3
Portionen:3
Kochzeit: 40Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 70 Minuten
Cuisine: Indisch
Cuisine: Indisch
Zutaten
- 300g Schwarzaugenbohnen gekocht (Trockengewicht)
- 3-4 EL Kokosraspeln
- 1 kleine Dose Tomaten
- 2 getrocknete Chili
- 1-2 Zwiebel gehackt
- 1 TL Koriander Pulver
- 1 TL Chili Pulver
- 1/2 TL Kurkuma
- etwas Koriander gehackt
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- Öl
Anleitung
- Die Kokosraspeln mit kochenden Wasser übergiesen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach Abgießen.
- 2 EL Öl erhitzen und die Chilis für 1 Minute auf mittlerer Flamme braten.
- Zwiebel hinzugeben und etwa 5 Minuten braten.
- Knoblauch hinzugeben und noch 1 Minute braten.
- Die Kokosraspeln hinzugeben und nochmal 5 Minuten braten.
- Alles zusammen mit den Tomaten in einen Mixer geben und pürieren.
- 2 EL Öl erhitzen und Chili, Koriander und Kurkuma für 1 Minute auf niedriger Flamme braten.
- Die Paste und 1 TL Salz hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen hinzugeben und noch 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Koriander Blätter und Garam Masala hinzugeben und gut mischen.