Indisches Rezept: Pulao
Das ist ein Rezept für würzigen Curry Basmati Reis mit Rosinen und Karotten. Das Gericht ist sehr einfach und schnell zu kochen, weil alles in nur einem Topf zubereitet wird. Wunderbar als Nebengericht zu Dal oder Gemüse aber funktioniert auch alleine als Hauptgericht. Falls kein Basmati vorhanden ist, kann auch anderer Langkorn Reis verwendet werden aber Basmati schmeckt besser.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 1 1/2 Tassen Basmati (eingeweicht für 30 min)
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 kleine Karotte geschnitten
- 1/2 Tasse Rosinen
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chili Pulver
- 3/4 TL Garam Masala
- 3/4 TL Salz
- 2 EL Öl
- 2 Tassen Wasser
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 3 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten
- Knoblauch hinzugeben und noch 1 Minute braten lassen
- Gewürze und Reis hinzugeben und sehr gut mischen
bis sich der komplette Reis gelb färbt. - 2 Tassen Wasser, Karotten, Rosinen und Salz hinzugeben
und gut mischen. - Zugedeckt köcheln lassen bis der Reis durch ist
für ungefähr 10 Minuten.