GriechischRezepte

Griechische Fakes Linsensuppe

griechische-linsensuppe-rezept

Griechisches Rezept: Fakes

Fakes ist eine wunderbar herzhafte griechische Linsensuppe. Sie ist einfach zum zubereiten, wunderbar im Geschmack, gesund und sehr proteinreich. Die Suppe wird am besten mit etwas Brot serviert.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 250g Linsen
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 L Wasser
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Die Linsen für 15 Minuten in genügend Wasser kochen lassen. Danach abgießen und auf die Seite geben.
  2. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Lorbeerblätterfür 4 Minuten auf niedriger Flamme braten lassen.
  3. Knoblauch hinzugeben und 1-2 Minuten braten lassen.
  4. Karotten hinzugeben und noch 1 Minuten braten lassen.
  5. Linsen, 1 L Wasser, Majoran und Salz hinzugeben. gut mischen und zum kochen bringen.
  6. Zugedeckt für ungefähr 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen durch sind.
  7. Zum Schluss Tomatenmark, Pfeffer und Rotweinessig hinzugeben und gut mischen.

 


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Überprüfen Sie auch
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"