GriechischRezepte
Griechische Fakes Linsensuppe
Griechisches Rezept: Fakes
Fakes ist eine wunderbar herzhafte griechische Linsensuppe. Sie ist einfach zum zubereiten, wunderbar im Geschmack, gesund und sehr proteinreich. Die Suppe wird am besten mit etwas Brot serviert.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 250g Linsen
- 1 Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Karotte gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 L Wasser
Anleitung
- Die Linsen für 15 Minuten in genügend Wasser kochen lassen. Danach abgießen und auf die Seite geben.
- 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Lorbeerblätterfür 4 Minuten auf niedriger Flamme braten lassen.
- Knoblauch hinzugeben und 1-2 Minuten braten lassen.
- Karotten hinzugeben und noch 1 Minuten braten lassen.
- Linsen, 1 L Wasser, Majoran und Salz hinzugeben. gut mischen und zum kochen bringen.
- Zugedeckt für ungefähr 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen durch sind.
- Zum Schluss Tomatenmark, Pfeffer und Rotweinessig hinzugeben und gut mischen.