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Indisches Aloo Gobi – Kartoffeln mit Blumenkohl

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Indisches Rezept: Aloo Gobi

Aloo Gobi ist ein sehr bekanntes Gericht aus Indien und besteht, wie der Name schon sagt, aus Kartoffeln (Aloo) und Blumenkohl (Gobi). Es gibt zahlreiche Variationen von Aloo Gobi und kann wunderbar mit Reis oder Roti gegessen werden. Das hier ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept. Es ist nicht zu scharf und schmeckt ausgezeichnet.

Rasawath Aharak
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 1-2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 40 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]


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Zutaten

  • 1 1/2 Tassen Kartoffeln geschnitten
  • 1 1/2 Tassen Blumenkohlröschen
  • 1 große Tomate gehackt
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1/2 TL Koriander Pulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel Pulver
  • 1/4 TL Kurkuma Pulver
  • 1/4 TL Chili Pulver
  • 1/4 TL Amchur (Mangopluver)
  • 1/4 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Öl
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Anleitung

  1. Zuerst Tomaten, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren
  2. 2 El Öl erhitzen und die Paste für 3 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten
  3. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili Pulver hinzugeben, gut mischen und etwa 2 weitere Minuten anbraten bis das Öl die Paste verlässt
  4. Kartoffeln und Blumenkohl untermischen und für 2 Minuten weiter braten
  5. 1 Tasse Wasser und Salz hinzugeben, gut mischen und zugedeckt, bis die Kartoffeln gar sind, köcheln lassen. Für ungefähr 15 Minuten
  6. Zum Schluss Amchur und Garam Masala untermischen

 

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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 12. September 2015


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