KoreanischRezepte
Koreanischer geschmorter Tofu
Koreanisches Rezept: Dubu Jolim
Ein wunderbares Rezept für geschmorten Tofu aus der koreanischen Küche.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen:2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Koreanisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 250g Tofu in Scheiben
- 3 EL Zwiebeln gehackt
- 3 EL Frühlingszwiebeln gehackt
- 3 EL Karotten gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Gochugaru
- 1 EL Sesam geröstet
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 60 ml Wasser
- 2 EL Öl
Anleitung
- 3 EL Sojasauce, 2 TL Zucker, 1 EL Gochugaru, 1 EL Sesam und 1 TL Sesamöl mit dem Gemüse und 60 ml Wasser gut vermischen. (alle Zutaten bis auf den Tofu)
- 2 El Öl erhitzen und den Tofu auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf mittlerer bis hoher Flamme.
- Das Gemüse mit Soße gleichmäßig über den Tofu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.