Indisches Rezept: Chana Aloo
Ein indisches Rezept für Kichererbsen mit Kartoffeln. Das Gericht schmeckt wunderbar würzig und das Mangopulver gibt dem ganzen ein wirklich angenehmes Aroma. Ich habe dunkle Kichererbsen verwendet aber das Rezept funktioniert auch super mit hellen.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 60 MinutenPortionen:2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 90 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 200g (trocken) Kichererbsen gekocht
- 250g Kartoffeln geschnitten
- 1 EL Mangopulver (Amchur)
- 1 TL Garam Masala
- 1 Zwiebel gehackt
- 1-2 Tomaten gehackt
- 1 Handvoll Koriander gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1/2 TL Chili Pulver
- 250 ml Wasser
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
Anleitung
- Kichererbsen, Kartoffeln, 250ml Wasser, 1 EL Amchur, 1 TL Garam Masala und 1 TL Salz gut mischen und zum kochen bringen
- Für 15 – 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Danach auf die Seite geben.
- 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel für 5 Minuten auf mittlerer bis hoher Flamme leicht braun anbraten .
- Tomaten hinzugeben und 5 weitere Minuten braten. Danach die Temperatur etwas runterschalten.
- Kreuzkümmel, Chili und Koriander Pulver hinzugeben, gut mischen und 1 Minute braten lassen.
- Kichererbsen-Kartoffeln und den Koriander hinzugeben und gut mischen..