Pad Thai Rezept
Pad Thai sind gebratene Reisnudeln und wahrscheinlich das bekannteste thailändische Gericht. Sollte man auf jeden Fall mal gegessen haben.
Gin Khao
[columns]
[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2-3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
[/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 250g Reisnudeln (in heißen Wasser eingeweicht für 20 Minuten)
- 3 Tassen Bohnensprossen
- 150g Tofu gewürfelt
- 5 EL geröstete Erdnüsse gehackt
- 150 g Pilze in Streifen geschnitten (Austernpilze)
- 1/2 Tasse Knoblauch-Schnittlauch in 4cm länge geschnitten
- 1 EL Chili Pulver
- 2 EL Tamarinde Konzentrat
- 1 EL (Palm) Zucker
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Weißer Reisessig
- 5 EL helle Sojasoße
- 2 EL Öl und Öl zum braten/frittieren
Anleitung
- Als erstes den Tofu auf hoher Flamme in genügend Öl anbraten/frittieren bis er gleichmäßig gold-braun ist und danach auf die Seite geben
- Für die Soße Tamarinde Konzentrat, Zucker, Sojasoße, Essig und Chili Pulver zusammen mischen und auch auf die Seite geben
- 2 EL Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und den Knoblauch für eine Minute anbraten
- Die Pilze hinzugeben und 2 Minuten weiter braten
- Die Nudeln hinzugeben und gut mit dem Öl vermischen
- Die gemischte Soße hinzugeben, wieder sehr gut mischen und 1 Minute braten lassen
- Tofu, Sprossen, Knoblauch-Schnittlauch und Erdnüsse hinzugeben, gut mischen und noch 1-2 Minuten braten
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 4. Februar 2015