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Pad Thai

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Pad Thai Rezept

Pad Thai sind gebratene Reisnudeln und wahrscheinlich das bekannteste thailändische Gericht. Sollte man auf jeden Fall mal gegessen haben.

Gin Khao
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]


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Zutaten

  • 250g Reisnudeln (in heißen Wasser eingeweicht für 20 Minuten)
  • 3 Tassen Bohnensprossen
  • 150g Tofu gewürfelt
  • 5 EL geröstete Erdnüsse gehackt
  • 150 g Pilze in Streifen geschnitten (Austernpilze)
  • 1/2 Tasse Knoblauch-Schnittlauch in 4cm länge geschnitten
  • 1 EL Chili Pulver
  • 2 EL Tamarinde Konzentrat
  • 1 EL (Palm) Zucker 
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Weißer Reisessig
  • 5 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Öl und Öl zum braten/frittieren
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Anleitung

  1. Als erstes den Tofu auf hoher Flamme in genügend Öl anbraten/frittieren bis er gleichmäßig gold-braun ist und danach auf die Seite geben
  2. Für die Soße Tamarinde Konzentrat, Zucker, Sojasoße, Essig und Chili Pulver zusammen mischen und auch auf die Seite geben
  3. 2 EL Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und den Knoblauch für eine Minute anbraten
  4. Die Pilze hinzugeben und 2 Minuten weiter braten
  5. Die Nudeln hinzugeben und gut mit dem Öl vermischen
  6. Die gemischte Soße hinzugeben, wieder sehr gut mischen und 1 Minute braten lassen
  7. Tofu, Sprossen, Knoblauch-Schnittlauch und Erdnüsse hinzugeben, gut mischen und noch 1-2 Minuten braten
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 4. Februar 2015


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