IndischRezepte

Indisches Gobi Matar – Blumenkohl mit Erbsen

vegan-vegetarisches-indisches-rezept-gobi-matar

Indisches Rezept: Gobi Matar

Gobi Matar ist ein geschmackvolles Indisches Gemüse Rezept aus Blumenkohl, Erbsen und vielen verschieden Gewürzen.

Rasawath Aharak
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 40 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]
  • 1 Blumenkohl in Röschen geschnitten
  • 1 Tomate gehackt
  • 1 Tasse Erbsen (gefroren)
  • 2 Chili gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 kleiner Sternanis
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1/2 TL Echter Kümmel
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Chili Pulver
  • 1 TL Koriander Pulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 3 EL Öl
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 3 EL Öl  auf niedriger Flamme erhitzen und Lorbeerblatt, Nelken, Anis. Zimtstange und Kümmel für 3 Minuten anbraten
  2. Zwiebeln, Ingwer und Chili hinzugeben und für 2-3 Minuten braten
  3. Knoblauch hinzugeben und noch 1-2 Minuten weiter braten
  4. Tomaten, Chili Pulver, Kurkuma und Koriander hinzugeben, gut mischen und 4 weitere Minute anbraten
  5. Etwas Wasser, Blumenkohl und Erbsen hinzugeben, gut mischen und zugedeckt für 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischen durch immer wieder nachsehen und falls nötig etwas Wasser hinzugeben bis der Blumenkohl durch ist.
  6. Danach ohne Abdeckung köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist und Garam Masala untermischen.

 
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=wQOAb6c9BC4″]

Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 3. Februar 2015


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Überprüfen Sie auch
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"