Indisches Rezept: Gobi Matar
Gobi Matar ist ein geschmackvolles Indisches Gemüse Rezept aus Blumenkohl, Erbsen und vielen verschieden Gewürzen.
Rasawath Aharak
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 40 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
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- 1 Blumenkohl in Röschen geschnitten
- 1 Tomate gehackt
- 1 Tasse Erbsen (gefroren)
- 2 Chili gehackt
- 1 EL Ingwer gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 kleiner Sternanis
- 1 kleine Zimtstange
- 1/2 TL Echter Kümmel
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL Chili Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1/2 TL Garam Masala
- 3 EL Öl
Anleitung
- 3 EL Öl auf niedriger Flamme erhitzen und Lorbeerblatt, Nelken, Anis. Zimtstange und Kümmel für 3 Minuten anbraten
- Zwiebeln, Ingwer und Chili hinzugeben und für 2-3 Minuten braten
- Knoblauch hinzugeben und noch 1-2 Minuten weiter braten
- Tomaten, Chili Pulver, Kurkuma und Koriander hinzugeben, gut mischen und 4 weitere Minute anbraten
- Etwas Wasser, Blumenkohl und Erbsen hinzugeben, gut mischen und zugedeckt für 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischen durch immer wieder nachsehen und falls nötig etwas Wasser hinzugeben bis der Blumenkohl durch ist.
- Danach ohne Abdeckung köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist und Garam Masala untermischen.
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von Daniel am 3. Februar 2015