Indisches Rezept: Rajma Masala
Rajma Masala ist ein Indisches Masala mit Kidneybohnen. Sehr leicht zu machen und super lecker. Passt wunderbar zu Basmati Reis.
Rasawath Aharak
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 85 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 95 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
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Zutaten
- 1 Tasse Kidneybohnen (eingeweicht für min 8 Stunden)
- 2 Tomaten gehackt
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- ungefähr 5 Tassen Wasser
Anleitung
- Als erstes die Bohnen in 4 Tassen Wasser kochen bis sie weich sind. Für ungefähr 60 Minuten oder länger. Die Bohnen sollten leicht mit den Fingern zerdrückt werden können. Die übrige Flüssigkeit nicht abgießen, wird später noch verwendet.
- Die Tomaten in einem Mixer pürieren und auf die Seite geben.
- 3 El Ö auf niedriger-mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebeln für 3 Minuten braten
- Ingwer-Knoblauch Paste hinzugeben, gut mischen und 1-2 weitere Minute braten
- Chili, Kreuzkümmel und Koriander Pulver hinzugeben, gut vermischen und für 2 Minuten braten lassen
- Pürierte Tomaten hinzugeben und 3 Minuten weiter braten lassen
- Kidneybohnen mit Flüssigkeit, Salz und 1 Tasse Wasser hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen etwas zerstampfen, Garam Masala untermischen und gut umrühren
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 24. Januar 2015