RezepteSri Lankisch
Sri Lankische gebratene Auberginen – Wambatu Moju
Sri Lanka Rezept: Wambatu Moju
Ein wunderbares Rezept aus Sri Lanka. Frittierte/Gebratene Auberginen in einer würzigen süß sauren Soße. Das Gericht schmeckt ähnlich wie eingelegte Auberginen. Passt gut zu Reis oder als Nebengericht zu einem Curry
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 MinutenPortionen: 1[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Sri Lankisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 2 Tassen Auberginen in Streifen geschnitten
- 1 kleine Tomate gehackt
- 1 EL Ingwer gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Nelken
- 1/4 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander Pulver
- 3 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 1/2 TL Senfkörner schwarz
- 1 handvoll Curryblätter
- 2 EL Reisessig
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Öl
Anleitung
- Tomate, Ingwer, Knoblauch und Nelken in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
- Die Auberginen mit 1/4 TL Kurkuma gut vermischen.
- Genügend Öl erhitzen und die Auberginen auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten oder frittieren bis sie braun sind. Etwa 6 bis 8 Minuten.
- Auberginen auf die Seite geben und überflüssiges Öl entfernen.
- Curryblätter und Senfkörner für 3 Minuten auf niedriger Flamme anbraten.
- Zwiebeln hinzugeben und 1 weitere Minute braten.
- Die pürierte Paste, Koriander, Salz und Zucker hinzugeben,
gut mischen und für 2 Minuten braten. - Auberginen und Essig hinzugeben, mischen
und noch 1 Minute braten.