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Sri Lankische gebratene Auberginen – Wambatu Moju

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Sri Lanka Rezept: Wambatu Moju

Ein wunderbares Rezept aus Sri Lanka. Frittierte/Gebratene Auberginen in einer würzigen süß sauren Soße. Das Gericht schmeckt ähnlich wie eingelegte Auberginen. Passt gut zu Reis oder als Nebengericht zu einem Curry

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 1[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Sri Lankisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 2 Tassen Auberginen in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Tomate gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Nelken
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander Pulver
  • 3 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 1/2 TL Senfkörner schwarz
  • 1 handvoll Curryblätter
  • 2 EL Reisessig
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Öl
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Anleitung

  1. Tomate, Ingwer, Knoblauch und Nelken in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
  2. Die Auberginen mit 1/4 TL Kurkuma gut vermischen.
  3. Genügend Öl erhitzen und die Auberginen auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten oder frittieren bis sie braun sind. Etwa 6 bis 8 Minuten.
  4. Auberginen auf die Seite geben und überflüssiges Öl entfernen.
  5. Curryblätter und Senfkörner für 3 Minuten auf niedriger Flamme anbraten.
  6. Zwiebeln hinzugeben und 1 weitere Minute braten.
  7. Die pürierte Paste, Koriander, Salz und Zucker hinzugeben,
    gut mischen und für 2 Minuten braten.
  8. Auberginen und Essig hinzugeben, mischen
    und noch 1 Minute braten.

 


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