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Griechischer weißer Bohneneintopf – Fasolada

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Griechisches Rezept: Fasolada

Fasolatha ist eines der Nationalgerichte Griechenlands. Ein schmackhafter Bohneneintopf mit weißen Bohnen, Karotten und Sellerie. Er wird wird am besten mit etwas Fladenbrot serviert.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Portionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 50 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 110 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 1 Tasse weiße Bohnen (eingeweicht für 12 Stunden)
  • 1 Tasse Karotten gewürfelt
  • 1 Tasse Sellerie gehackt
  • 1 Tasse Tomaten gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas Petersilie gehackt (optional)
  • 2-3 EL Olivenöl
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Anleitung

  1. Als erstes die eingeweichten Bohnen in 3 Tassen Wasser für ungefähr 1 Stunde kochen lassen. Die Bohnen sollten schon fast durch sein.
  2. Die Tomaten in einem Mixer pürieren.
  3. 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln für 4 Minuten auf niedriger Flamme anbraten.
  4. Knoblauch hinzugeben und 2 weitere Minuten braten.
  5. Karotten und Sellerie hinzugeben, gut mischen und für ungefähr 7-8 Minuten braten lassen.
  6. Bohnen mit Flüssigkeit, 1 Tasse Wasser, Salz, Pfeffer und pürierte Tomaten hinzugeben, mischen und zum kochen bringen..
  7. Zugedeckt für ungefähr 20- 30 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen komplett durch sind. .
  8. Optional: mit etwas gehackter Petersilie servieren.

 


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