GriechischRezepte
Griechischer weißer Bohneneintopf – Fasolada
Griechisches Rezept: Fasolada
Fasolatha ist eines der Nationalgerichte Griechenlands. Ein schmackhafter Bohneneintopf mit weißen Bohnen, Karotten und Sellerie. Er wird wird am besten mit etwas Fladenbrot serviert.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 60 MinutenPortionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 50 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 110 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 1 Tasse weiße Bohnen (eingeweicht für 12 Stunden)
- 1 Tasse Karotten gewürfelt
- 1 Tasse Sellerie gehackt
- 1 Tasse Tomaten gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- etwas Petersilie gehackt (optional)
- 2-3 EL Olivenöl
Anleitung
- Als erstes die eingeweichten Bohnen in 3 Tassen Wasser für ungefähr 1 Stunde kochen lassen. Die Bohnen sollten schon fast durch sein.
- Die Tomaten in einem Mixer pürieren.
- 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln für 4 Minuten auf niedriger Flamme anbraten.
- Knoblauch hinzugeben und 2 weitere Minuten braten.
- Karotten und Sellerie hinzugeben, gut mischen und für ungefähr 7-8 Minuten braten lassen.
- Bohnen mit Flüssigkeit, 1 Tasse Wasser, Salz, Pfeffer und pürierte Tomaten hinzugeben, mischen und zum kochen bringen..
- Zugedeckt für ungefähr 20- 30 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen komplett durch sind. .
- Optional: mit etwas gehackter Petersilie servieren.